❝ 먼저, 알려드립니다. ❞
이 글은 어떠한 대가도 받지 않고 작성한
개인의 의견입니다.
제주도 한달살기를 하면서 2번 방문했던
“면뽑는선생만두빚는아내” 후기를 작성해볼께요!
지인이 왔을 때 한 번 더 가려고 했지만,
휴무일과 맞물려서 가지 못했답니다.^^
제주도에서 한 달이라는 긴 기간 동안 머물게 되면
매번 갈수 있을 것 같지만 no~no~
사실 매번 새로운 곳에 놀러가고~
또 제주도에는 맛집이 얼마나 많은가요?^^
웬만한 맛집이 아니면 한 번 이상 가기 어렵답니다.
제가 2번이나 다녀온 이유!
< 추천하는 5가지 이유 >와 그럼에도 불구하고 < 아쉬운 점 >
< 추천별점 > 까지 포스팅 해 볼 테니, 끝까지 읽어주세요^^!
▶ 맨 아래에 제가 2번 이상 방문했던 제주도의 다른 맛집 포스팅들도 있으니,
놓치지 마세요~!^^
맛있을까? 맛없을까? 가볼까? 말까?
중대한 결정을 끝내드립니다!
그럼 지금 시작합니다. go!
❝ 면뽑는선생만두빚는아내 ❞
▮ 메뉴
★대표메뉴 한우수육버섯만두전골(2인) : 38,000원
★대표메뉴 한우수육버섯만두전골(3인) : 54,000원
★대표메뉴 한우수육버섯만두전골(4인) : 69,000원
손 만둣국: 10,000원
떡 만둣국: 11,000원
한우사골만둣국: 12,000원
▮ 추천하는 5가지 이유
1. 제주도까지 와서 만두전골? 제주도에서만 먹을 수 있는 만두전골!
제가 “면뽑는선생만두빚는아내” 를 방문하기로 하고,
처음 한 생각은
‘제주도까지 와서 만두전골을 먹어야 하나?’
였습니다.ㅎㅎ
‘만두전골이 뭐 거기서 거기 아닌가?’
하는 오만한 생각을 했지만~
그럼에도 방문한 저에게 소심한 칭찬을~!^^*
“면뽑는선생만두빚는아내” 의 한우수육버섯만두전골은
우리가 흔하게 먹을 수 있는 만두전골이 아닌
이름 그대로 “한우+만두+버섯” 의 색다른 조합을 즐길 수 있는
제주도에서만~! 먹을 수 있는 만두전골이었습니다. 땅!땅!땅!
2. 자고로 음식의 맛은 “좋은 재료와+정성” 의 콜라보입니다.
“면뽑는선생만두빚는아내” 의 음식을 모두 맛보고 난 후 든 생각은
- 참 정갈하고 깔끔하다. -
입니다.
① 애피타이저로 나오는 담백한 흑임자죽부터~
② 화려하지는 않지만 깔끔한 밑반찬
③ 제주산 한우 양지 & 아롱사태만 사용하는 수육,
잡 내도 안 나고, 안 질기고, 부드럽고 담백한 수육이었지요.
④ 정성이 듬뿍 담긴 제주산 돼지고기로 빚은 만두까지.
모든 음식들이 자극적인 음식들 때문에 고생했던 저의 위장들을
토닥토닥 달래주는 것 같은 느낌이었답니다.^^*
저희 집에서 입맛 까다롭기로 유명한 미식가 큰아들이
또 오자고 했던 집!
우리 집 미식가는 고기가 조금만 질겨도, 냄새가 나도 손을 대지 않는답니다.ㅡ.ㅡ;;
까다로운 녀석이지만!
저의 맛집탐방에 객관적인 나침반이 되어주는 녀석임에 틀림없습니다.
녀석이 외친 한마디
“고기 추가 해주세요!”
3. 한국인의 후식은 볶음밥 or 국수?!
“면뽑는선생만두빚는아내” 는 만두전골을 다 먹고 나면 생면을 삶아 줍니다.
생면 녀석의 자태를 마주하자마자 알아차릴 수 있습니다.
‘맛있겠구나!’
아주 깔끔하고 정갈한 모습을 하고 있습니다.
아무리! 배불러도 꼭,꼭, 챙겨 드세요!
별미입니다.
면의 양이 많지도 않으니, 걱정은 no no~
면까지 먹고 나면 제대로 된 한 끼를 완성한 느낌입니다.
‘아, 개운해!’
4. 사장님 마인드?!
“면뽑는선생만두빚는아내” 입구 문 앞에는 영업시간 안내문구와 함께
쓰레기 반입이 안 되며, 버려드리지 않으니 협조 부탁드린다는 문구가 보입니다.
저는 이 문구를 보고 두 가지 생각이 들었습니다.
‘사람들이 쓰레기를 많이 들고 오나보다..’
‘좀 까다로운 것 아닌가?’
그리고 식사를 다 하고,
접시를 엎어서 정리해주려고 하니
사장님께서 “아니요, 제가 할게요~” 하시면서
접시를 엎지 않고, 정리해가셨습니다.
저는 정갈하고 깔끔한 음식과
먹는 방법까지 매뉴얼화 해놓은 음식에 대한 자부심과
친절하시지만, 단호하고 단정한 사장님 말투에서
괜시리 음식 맛이나 재료, 청결에 있어서도 상황에 타협하지 않으시고
오래도록 이 맛을 유지하실 것 같다는 믿음이 생겼습니다.
몇 년 뒤에 다시 오더라도
변함없는 맛을 유지하실 것 같은 느낌적인 느낌이라고나 할까요?^^
사람들 보는 눈, 생각하는 것은 모두 다르지만,
개인적인 저의 생각을 덧붙여 봅니다.
5. 맛만큼 중요한 것은 주차장!
식당은 맛만큼이나 중요한 것은 주차장 아닐까요?
운전을 하시는 분이라면 모두 공감하시죠?!^^
아무리 맛이 있어도 주차하기가 곤란하다면
먹기 전부터 진이 빠지는 그 기분..
맛만큼이나 깔끔하고 넓은 주차장을 갖추고 있어서
당연히 장점으로 꼽아 봅니다.
호텔과 같은 건물을 쓰고 있어서 주차장이 넉넉합니다.
주차걱정 없는 맛집으로 추천합니다.
▮ 그럼에도 불구하고! 아쉬운 점
1. 기다림, 재료소진, 추가 불가ㅜㅜ
응당 맛집이라면 있을 법한 아쉬움이 존재하긴 합니다.
식사시간에 가면 대기하는 시간이 꽤 발생할 수 있으므로
오픈시간에 맞춰 가시거나,
식사 시간을 조금 피해서 가시는 것을 추천합니다.
그리고 간혹 재료가 소진되면 만두전골이 안 되고,
만둣국만 되는 경우도 있으므로
미리 전화를 해보고 가시는 것이 좋을 것 같습니다.
마지막으로
고기나 만두를 먹어보고 추가하려고 하면
그 사이 많은 손님들이 오시는 바람에
추가한 고기나 만두를 맛보려면 1시간은 기다려야 해서
추가해드릴 수가 없다는 답변이 돌아올 수 있으므로
고기나 만두를 특별히 좋아하신 다면
주문하실 때 미리 추가하시는 것을 추천합니다!
2. 테이블 개수 대비 직원 수!
테이블 개수에 비해 직원 수가 조금 모자라 보입니다.
손님이 많을 때는 대응이 늦어지는 경우도 있어서 단점으로 꼽아봅니다.
3. 가성비?
물론 좋은 재료와 정성이 들어간 음식이라
제 생각에는 적당한 가격이라고 생각합니다.
하지만 가성비가 좋다! 라고는 말할 수 없을 것 같아요!^^
한우와 손두부의 매력에도
가격이 조금 나가는 편이라
가성비보다는 가심비에 초첨을 맞추는 것이
좋을 것 같다고 생각해 봅니다.
추천별점
1. 아이들과 함께 든든한 한 끼를 원한다면? ★★★★★ (5점)
2. 부모님과 깔끔한 한식을 원한다면? ★★★★★ (5점)
3. 가성비 갑 식당을 찾고 있다면? ★★☆☆☆ (2점)
4. 색다른 만두전골을 먹어보고 싶다면? ★★★★★ (5점)
5. 자극적이 않는 건강한 음식을 먹고 싶다면? ★★★★★ (5점)
*영업시간-10:30~20:30
*브레이크 타임-16:00~17:00
*마지막 주문-19:30
*재료 소진 시 주문이 일찍 마감될 수 있습니다.
*휴무일-수요일
-이상, 긴 글 읽어주셔서 감사합니다.^^-
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